Пеннант: несерьезно о несерьезном
Шуточное интервью полузащитника Ливерпуля Джермейна Пеннанта. Ваша репутация полнейшего шута справедлива?
(Смеется). Вероятно, и я не могу спорить с этим. Это даже не шутки. Это моя суть в раздевалке и на футбольном поле. Уверен, что кое-кого это раздражает временами и действует на нервы. Но ложиться спать нужно в хорошем настроении.
Если бы Вы не стали футболистом, можете представить себя в университете?
Ни в коем случае! Нет никаких шансов, чтобы я снова взялся за учебу. Я прогуливал ее периодически, но не хочу туда возвращаться. Я радовался тем дням, как и большинство детей, но никак не мог дождаться окончания учебы. В школе я только играл в футбол максимально много и был счастлив.
Какая самая нелепая новость, которую Вы слышали о себе?
Все просто. Самая лучшая сплетня обо мне – что я гей. Это было в одной из помойных газет. Вот такие у нас таблоиды. Парни прикалывались надо мной в раздевалке, но они знают, что это не так.
Есть сожаления по поводу Афин?
Нет, честно. Думаю, что мы выложились полностью в том матче, однако на их стороне было немного больше удачи, особенно тот первый гол перед перерывом. Это было очень неприятно и он серьезно подкосил нас. Но, несмотря на наше поражение, я счастлив, что сыграл в подобном матче. К счастью, у нас есть все шансы, чтобы приехать в Москву в этом году.
Что Вы знаете о новом тренере сборной Англии Фабио Капелло?
(Смеется). Я должен сказать, что это отличный выбор, не так ли? Честно говоря, я не заню о нем очень много, кроме того, что он добивался успеха с любым клубом в своей работе. Это серьезная работа для каждого, однако иностранцу особенно трудно работать с этой сборной. К счастью, он отличается от прошлого тренера, и если мы наберем форму и будет достойно выступать, то я смогу попасть в сборную.
Что Вы загадали на этот Новый год?
Я всегда загадываю что-то и стараюсь исполнить его, но обычно это заканчивается уже через пару недель. В этом году я решил забить хотя бы пять голов. Надеюсь, что у меня это получится и смогу делать это постоянно.
Кто из Ваших одноклубников никогда не замолкает на футбольном поле?
На площадке это точно Карра, он никогда не прекращает кричать, это знает каждый, кто ходит на футбол. Но это нормально.
Кто из парней мог бы стать хорошим политиком?
Краучи. Думаю, что он бы принял несколько забавных законов. Он принимает хорошие решения и старается радовать всех, потому что он действительно командный игрок. Думаю, что он бы добился неплохих результатов. Будь он Премьер министром, он бы ввел несколько дополнительных выходных и я уверен, что это сделало бы его популярным.
Думаете, что Вам бы понравилось в армии?
Мы играли в пейнтбол пару недель назад и я был в восторге. Но я понимаю, что армия – это совсем другое. Я не уверен, что это для меня.
А кто из игроков мог бы проявить себя в армейской жизни?
Точно не Краучи, он слишком высокий и будет легкой мишенью для врага. Они попадут в него с большого расстояния. Думаю, что это Йон Арне Риисе. Он хорош в пейнтболе, очень силен тактически и аккуратный стрелок.
Вы смотрите Кубок африканских наций?
Честно говоря, нет. В свободное время я стараюсь не смотреть футбол. После тренировки или игры я не хочу смотреть за матчем, будучи дома. Я расслабляюсь, чтобы отдохнуть от него.
Кто выиграет этот турнир?
У Ганы, как у хозяев, есть отличные шансы. А также Кот д'Ивуар, имея в своем составе Дидье Дрогба и Коло Туре. Они одни из лучших игроков Премьер лиги, имея таких футболистов в своем составе – Вы претендент на победу.