FIFA ONLINE

Четверг, 2026-02-05, 6:25 AM | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Поможем,чем сможем - Страница 24 - FIFA ONLINE

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поможем,чем сможем
PankДата: Вторник, 2010-05-11, 2:24 PM | Сообщение # 346

1
Статус: Offline
Adrenaline, У меня тоже ноут, разбери его и поменяй пасту. За 2 года, я её менял раз 5 и чистить тоже надо. У многих буков охлаждение тупо сделано. Особенн Acer. Если видюха 8 линейки, то ваще засада, греется напроч. Чипсет убогий! И кстати делал много буков, китайцы мудаки иногда ваще про неё забывают и на двухсторонний скотч фигачут!)) Я просто уверен что те это поможет! cool

Легко на сердце от песни тяжёлой!

Сообщение отредактировал Pank - Вторник, 2010-05-11, 2:26 PM
JoseДата: Вторник, 2010-05-11, 4:47 PM | Сообщение # 347

Quote (Pank)
Если видюха 8 линейки, то ваще засада, греется напроч.

ну ту ещё смотря какая, хотя вот эта:
GeForce 9600M GT

греется сильно 100%, а если там между радиатором крашеным "под медь" и чипом толстенный слой терможвачки или просто густого серого вещества, то вывод напрашивается сам.

и контрольный вопрос, ты на ноуте кроме фифа ещё что-то играешь? Или вообще сильная нагрузка на видео создается чем-либо ещё?

AdrenalineДата: Вторник, 2010-05-11, 7:16 PM | Сообщение # 348

1
Quote (Vektor)
думаю тебе тоже свой ноут показать нужно, а то сколь угодно долго гадать можно

Если уж на то пошло, то первый делом надо попробовать систему переставить, а потом уже, если гайка, нести в сервисный.

Quote (Pank)
Adrenaline, У меня тоже ноут, разбери его и поменяй пасту. За 2 года, я её менял раз 5 и чистить тоже надо. У многих буков охлаждение тупо сделано. Особенн Acer. Если видюха 8 линейки, то ваще засада, греется напроч. Чипсет убогий! И кстати делал много буков, китайцы мудаки иногда ваще про неё забывают и на двухсторонний скотч фигачут!)) Я просто уверен что те это поможет!

Спасибо, но если я его разберу, гарантии придёт гайка))

Quote (Jose)
и контрольный вопрос, ты на ноуте кроме фифа ещё что-то играешь? Или вообще сильная нагрузка на видео создается чем-либо ещё?

Та у меня на видяхе Турбо Кэш есть. Вдруг чего идёт подкачка с оперативки вплоть до 1791 Мб.

Месяца 2 назад немного поганял в НФС-Андеркауэр, прекрасно, в КС иногда играю, тоже отлично всё, ФПС в поряде, а тут ... не знаю что за лажа))

AdrenalineДата: Вторник, 2010-05-11, 7:30 PM | Сообщение # 349

1
Заметил одну вещицу, вчера 1 раз за день выскакивала, и сегодня, вот прям только что...

Всплывало окошко, буквально на 1 секунду, вчера я не успел прочесть, но сегодня четко запомнил текст ошибки:

"нехватка электропитания порта концентратора"
не знаю, может это как-то связано с фифой, ведь джойстик к USB подключаю)) happy

JoseДата: Вторник, 2010-05-11, 8:35 PM | Сообщение # 350

"нехватка электропитания порта концентратора"

а вот это уже ближе к делу. Если подключить несколько (а иногда и одного хватает) энергоёмких устройств к USB, то на ветке идёт перегрузка.
В чем тут дело, корневой УСб имеет несколько веток — концентраторов, которые выводятся на разные стороны корпуса. Так вот, у этих веток есть граничное значение по подаваемому току — 500мА, когда это значение превышено или к нему подошли вплотную, срабатывает защита в виде этого самого сообщения.

Сообщение обычно сопровождается процессом System, который при его (сообщении) срабатывании начинает делать проверки по питанию, контроль и всякое такое что занимает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ РЕСУРСОВ ПРОЦЕССОРА.

Следственно, если тут дело так, как я предполагаю, то во время игры в фифа с геймпадом по ветке УСБ идет перегрузка ==> срабатывает защита ==> процесс загребает ресурсы процессора ==> лаги с сопутствующим падением ФПС.

Если всё действительно так, то стоит повырубать всё лишнее с УСБ портов или попытаться развести по разным веткам.

AdrenalineДата: Вторник, 2010-05-11, 9:13 PM | Сообщение # 351

1
Quote (Jose)
а вот это уже ближе к делу. Если подключить несколько (а иногда и одного хватает) энергоёмких устройств к USB, то на ветке идёт перегрузка.
В чем тут дело, корневой УСб имеет несколько веток — концентраторов, которые выводятся на разные стороны корпуса. Так вот, у этих веток есть граничное значение по подаваемому току — 500мА, когда это значение превышено или к нему подошли вплотную, срабатывает защита в виде этого самого сообщения.

Сообщение обычно сопровождается процессом System, который при его (сообщении) срабатывании начинает делать проверки по питанию, контроль и всякое такое что занимает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ РЕСУРСОВ ПРОЦЕССОРА.

Следственно, если тут дело так, как я предполагаю, то во время игры в фифа с геймпадом по ветке УСБ идет перегрузка ==> срабатывает защита ==> процесс загребает ресурсы процессора ==> лаги с сопутствующим падением ФПС.

Если всё действительно так, то стоит повырубать всё лишнее с УСБ портов или попытаться развести по разным веткам.

Ничего кроме мышки не включено))
Ну а когда в фифу играю, джойст+мышка.
Сейчас попробую сыграть, если включен только джойст.

AdrenalineДата: Вторник, 2010-05-11, 9:39 PM | Сообщение # 352

1
Капец...не знаю что это было вообще... Я знал что будет лагать с этим челом заранее, но не на столько... Не знаю было ли это связано с моей фигней в фифе, но слайд-шоу было у обоих, как подтвердил соп...

Так что надо будет проверить, играя с кем-то другим...

PankДата: Среда, 2010-05-12, 2:04 AM | Сообщение # 353

1
Adrenaline, По гарантии лажа нести! Там те всё равно вломят сумму!

Легко на сердце от песни тяжёлой!
AdrenalineДата: Среда, 2010-05-12, 2:30 AM | Сообщение # 354

1
Quote (Pank)
Adrenaline, По гарантии лажа нести! Там те всё равно вломят сумму!

По гарантии не вломят)) Но мне кажется всё-таки проблема не в железе.

AdrenalineДата: Среда, 2010-05-12, 1:54 PM | Сообщение # 355

1
Хмм... вот только что интересные вещи происходили...

Всё работает отлично, без задержек, лагов... Запущены процессы, что указаны на скрине+FIFA, я просто сидел в фифе, не играл, смотрел составы команд, и вдруг начались задержки, я вышел быстро, зашел в Процесс Эксплорер и заметил что пошла странная нагрузка не понятно из-за чего...

На момент, как только зашел нагрузка пошла свыше 30% и лаги были заметными, очень даже похожими на то, что происходит в фифе после 40й минуты...

Обратите внимания на строку состояния нагрузки внизу на скрине, всё было спокойно и безоблачно, но вдруг такой скачок...

Нагрузка при запуске фифы, без игры, то бишь запуск и всё:

Выходит, что как раз нагрузки, что описывалась первой в моем сообщении, достаточно для того, чтобы фифа залагала ой как хорошо)
sad

Сообщение отредактировал Adrenaline - Среда, 2010-05-12, 2:05 PM
JoseДата: Среда, 2010-05-12, 3:09 PM | Сообщение # 356

Adrenaline, что-то я не вижу, что грузит процессор. А сообщения с концентратором не было?
AdrenalineДата: Среда, 2010-05-12, 5:11 PM | Сообщение # 357

1
Quote (Jose)
что-то я не вижу, что грузит процессор. А сообщения с концентратором не было?

Нет. Посмотри на скачки. Они подписаны были от System. sad

AdrenalineДата: Среда, 2010-05-12, 7:04 PM | Сообщение # 358

1
Только что сыграл матч с человеком, с которым никогда не лагало и не было задержек...

Теперь эта дрянь начинается не с 40 минуты, а уже с первых минут, где-то с минуты 5й... И чем дальше играю, тем больше и больше лагает... Вот всё думал как объяснить происходящее на экране... представьте что вы перелистываете страницу, картинки, и вот здесь когда игроки двигаются за экран, перемещается картинка, и в этом время остается след от предыдущей страницы, только очень маленький, но происходит это изящно так, с задержкой... Уже не знаю как объяснять))
Думаю поставить еще 1 раздел и на него винду новую, посмотреть что из этого выйдет...

AdrenalineДата: Среда, 2010-05-12, 7:05 PM | Сообщение # 359

1
Там на графике как раз показано что происходит при самом матче... И снова же нагрузка показана лишь на фифе и System...
JoseДата: Среда, 2010-05-12, 9:57 PM | Сообщение # 360

Adrenaline, в том же ПЭ, дважды мышкой по процессу (System), там закладка Threads (Потоки). Там будет список всех приложений или служб использующий свои потоки в этом процессе.
Отсортируй их по загрузке ЦП, глянь, какой поток грузит больше всего. Скорее всего, там будут знакомые буквы. Потом надо будет найти на системном диске файлик с таким же именем, и расширением .Sys.

Естественно, делать это надо будет в то время, когда систем грузит процессор.
Дерзай, удачи!

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
    FIFAN <=::PROFYTBALL.RU::=>  Все о футболе, Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА, ЧМ-2010 и др. Сайт Карьеры FIFA 

ЧЕМПИОНЫ вКОНТАКТЕ 

Хотят играть
Сейчас никто не хочет играть

Мини-чат
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100 Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter